Домой Интернет MWC 2017. Перед внедрением 5G решили развернуть сети промежуточного стандарта

MWC 2017. Перед внедрением 5G решили развернуть сети промежуточного стандарта

Промежуточный стандарт поддержат крупнейшие операторы мобильной связи.

Пока все ждут перехода от сотовых сетей четвертого поколения к сетям пятого поколения, телеком-индустрия подготовила промежуточный стандарт под названием Non-Standalone 5G NR. Это что-то среднее между 4G и полноценным 5G. Новый стандарт обеспечит возможность использования оборудования 4G-сетей (LTE) и соответствующего программного обеспечения со стороны операторов, однако при этом в нем предусмотрен ряд технологий и наработок, которые будут использоваться в полноценном 5G.

Оказывается, прямого перехода с 4G на 5G ждать не стоит

Non-Standalone 5G NR поддержали сотовые операторы (включая AT&T и Vodafone), а также производители телекоммуникационного оборудования Qualcomm, Intel, Ericsson, Huawei и ZTE. При этом американский оператор Verizon Wireless и компания Nokia, которая сегодня является уже не производителем телефонов, а видным разработчиком коммуникационного оборудования, инициативу не одобряют.

Спецификации Non-Standalone 5G NR будут приняты в марте на конференции 3GPP, которая пройдет в хорватском Дубровнике. Между тем развертывание сетей стандарта Non-Standalone 5G NR намечено на 2019 год, то есть это случится на год раньше, чем будут запущены первые полноценные сети 5G.

Компании, поддерживающие Non-Standalone 5G NR, намерены в скором времени провести целый ряд полевых тестов нового стандарта. Например, Ericsson, Qualcomm и Telstra сделают это в Австралии. Между тем Qualcomm уже подготовила ряд аппаратных решений с поддержкой Non-Standalone 5G NR – в частности, модемы семейства Snapdragon X50 5G, предназначенные для мобильных устройств.

 

Предыдущая статья«М.Видео»: россияне стали покупать больше смартфонов, чем в докризисном 2014 году
Следующая статья«Яндекс» запустил агрегатор каршеринга в Москве и Питере

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь