Panasonic в рамках MWC 2017 анонсировала Toughbook CF-33, очередной защищенный гибрид планшета и ноутбука, предназначенный для полиции, МЧС, нефтяников и прочих серьезных парней.

В обычном магазине вам такое устройство не продадут

Новинка получила 12-дюймовый дисплей с разрешением 2160 x 1440 пикселей, поддерживающий технологию мультитач и имеющий максимальную яркость на уровне 1 200 кд/м2. Особо подчеркивается, что сенсорный экран может распознавать в том числе и руки в перчатках. В качестве опции к устройству можно заказать перо-дигитайзер (степень защиты IP55) для работников, чья деятельность требует особой точности при вводе графических данных (текста, зарисовок, графиков и т.д.) в сложных погодных условиях.

Toughbook CF-33 может изгибаться как угодно

Toughbook CF-33 построен на процессоре Intel Core vPro i5-7300U седьмого поколения, хотя возможен и заказ конфигураций с чипами шестой генерации. Объем оперативной памяти может составлять 4, 8 или 16 Гбайт, емкость SSD-накопителя – 128, 256 или 512 Гбайт. Операционная система – Windows 10 Pro (с возможностью даунгрейда до Windows 7 в случае использования чипов Intel Core шестого поколения).

В устройстве есть камеры на 2 и 8 мегапикселей (первая – со стереомикрофонами). Также упоминаются аккумуляторы с возможностью горячей замены, то есть без выключения устройства. Это особенно важно для мобильных сотрудников с ограниченным доступом к электроснабжению. Отдельные модификации Toughbook CF-33 получат LTE-модем и приемник спутниковой системы навигации GPS.

Toughbook CF-33 в режиме планшета рядом со своей клавиатурой

Планшет оснащен портами USB 3.0, HDMI, LAN, MicroSDXC, а также разъемами для гарнитуры. На клавиатуре имеются два порта USB 3.0, один – USB 2.0, а также LAN, Serial, HDMI, SDXC и VGA. Дополнительные параметры конфигурации включают второй USB 2.0 порт, Serial, сканер штрих-кода, считыватель смарт-карт, бесконтактный считыватель смарт-карт и сканер отпечатков пальцев.

Panasonic Toughbook CF-33 соответствует стандартам защищенности IP65 и MIL-STD 810G, то есть он равнодушен к ударам, пыли, вибрациям и струям воды. Не страшны ему и падения с высоты до 1,2 м. Масса новинки в режиме ноутбука не превышает 2,76 кг, в режиме планшета – 1,5 кг.

Panasonic Toughbook CF-33 будет доступен для заказа в России во втором квартале 2017 года. Цена не уточняется, но обычно подобные устройства стоят не менее пары-тройки тысяч долларов.

 

1818