Представленный на выставке Mobile World Congress смартфон ZTE Grand S3 оборудован биометрической системой аутентификации, основанной на сканировании рисунка сосудов в глазу пользователя. Технология сканирования разработана компанией EyeVerify.

MWC 2015. ZTE выпустила смартфон со сканером глаз

В отличие от iPhone, где сканирование отпечатков пальцев выполняется специальным датчиком, встроенным в клавишу управления, в Grand S3 сканер объединен с камерой на передней панели. Для распознавания требуется около секунды, если смартфон расположен на нужном расстоянии от глаз. Во время сканирования экран смартфона заполняется белым цветом, что обеспечивает дополнительное освещение. Впрочем, даже в самых лучших условиях сканирование занимает больше времени, чем традиционный ввод пин-кода.

MWC 2015. ZTE выпустила смартфон со сканером глаз

В остальном Grand S3 мало отличается от других смартфонов с большими экранами на базе системы Android 4.4. Размер экрана S3 составляет 5,5 дюймов, разрешение — 1080 на 1920 точек, объем оперативной памяти — 3 Гбайт, а встроенной — 16 Гбайт. Разрешение основной камеры — 16, а передней — 8 мегапикселов. Поддерживаются карты microSD.

Grand S3 пока продается только в Китае и стоит 3 тыс. юаней (примерно 480 долл.) ZTE планирует выпустить его в продажу за рубежом уже в 2015 году.

 

1333