В ходе выставки Mobile World Congress компания Qualcomm анонсировала новую аппаратную платформу для флагманских мобильных устройств – Snapdragon 820.

MWC 2015. Qualcomm представляет SoC Snapdragon 820

Информации о новой разработке пока, к сожалению, не очень много. Известно, что это первый чипсет Qualcomm с 64-битными ядрами собственной разработки. Большинство чипмейкеров используют базовые архитектуры семейства Cortex от ARM, а вот Qualcomm на их основе создает собственные решения. Ранее они назывались Krait, однако 64-битные версии получили имя Kryo.

SoC серии Snapdragon 820 будут выпускаться с использованием технологии FinFET, и сетевые источники предполагают, что производство нового чипсета Qualcomm может заказать Samsung или TSMC. Так или иначе, устройства на новой платформе появятся не ранее второй половины 2015 года.

Вместе с Snapdragon 820 компания также представила Zeroth, первую платформу когнитивных вычислений от Qualcomm. Она оптимизирована для мобильных устройств, которые будут базироваться на чипсете Snapdragon 820. В чем суть этого решения – пока не очень понятно. Скорее всего, Zeroth представляет собой некую концепцию, в соответствии с которой топовые устройства с железом от Qualcomm должны обладать определенной (высокой) скоростью работы и поддерживать широкий набор технологий связи.

 

1354