Китайские производители смартфонов отчего-то считают, что снижение толщины смартфонов делает их значительно лучше и удобнее. Показанные на MWC 2015 новинки двух китайских брендов – Vivo и Gionee – в очередной раз демонстрируют их приверженность борьбе за изящество.

Модель Vivo X5 Max+ является слегка усовершенствованной версией Vivo X5 Max. Последний аппарат, насчитывающий в толщину всего 4,75 мм, критиковали прежде всего за небольшое время автономной работы: он был снабжен аккумулятором емкостью всего 2 000 мАч. В X5 Max+ этот недостаток попытались исправить: новинка получила батарею на 2 300 мАч. Кроме того, чипсет Qualcomm Snapdragon 615 заменили на MediaTek MT6752 с восемью вычислительными ядрами. Все это заставило разработчиков слегка увеличить толщину корпуса: теперь она составляет не 4,75, а 5,1 мм.

MWC 2015. Очередные ультратонкие смартфоны из Китая: Gionee Elife S7 и Vivo X5 Max+

 Vivo X5 Max+

Цена Vivo X5 Max+ составит примерно 430 евро.

Что касается новинки Gionee, называющейся Elife S7, то она заключена в корпус толщиной в 5,5 мм. Таким образом, модель является одним из самых тонких «двухсимочных» смартфонов. Корпус, к слову, создан в рамках концепции U-shaped skeleton. Судя по всему, имеется в виде рамка из нержавеющей стали U-образной формы. Также при отделке корпуса Elife S7 используется некий особый пластик.

MWC 2015. Очередные ультратонкие смартфоны из Китая: Gionee Elife S7 и Vivo X5 Max+

Gionee Elife S7 (здесь и ниже фото Cnet)

В основе смартфона лежит чипсет MediaTek MT6752, работающий в связке с 2 Гб оперативной памяти. При этом в Elife S7 реализован целый ряд технологий, призванных заставить аккумулятор на 2 750 мАч не разряжаться как можно дольше. Например, в 5,2-дюймовом AMOLED-экране (1920 х 1080 точек) используется некая технология ACL, позволяющая ему экономить до 25% энергии. Еще есть специальная темная тема для интерфейса, с которой аппарат потребляет на 30% меньше, чем со стандартной. Это вполне логично, учитывая, что экраны AMOLED практически не тратят заряд батареи на отображение черного цвета. Наконец, в Gionee Elife S7 встроен чип Sensor Hub от Freescale – он собирает и обрабатывает данные со всех сенсоров, причем расходует на это на 20% меньше энергии, чем если бы этим занимался чипсет.

MWC 2015. Очередные ультратонкие смартфоны из Китая: Gionee Elife S7 и Vivo X5 Max+

В Gionee говорят, что новинка работает на 32% дольше предшественников. Более того, в ней есть некий «экстремальный» режим, обеспечивающий до 33 часов работы на 10% заряда батареи.

Основная камера в Gionee Elife S7 13-мегапиксельная; отмечается, что на фокусировку она тратит не более 300 мс, а на получение готового снимка – что-то около 500 мс. Разрешение фронтальной камеры составляет 8 мегапикселей. В аппарате есть 16 Гб интегрированной памяти, два слота для SIM-карт и динамик от NXP, звучащий «на 50 процентов громче, чем у аналогов». Поддержка LTE также наличествует.

Работает смартфон под управлением Android 5.0 Lollipop.

18 марта Gionee Elife S7 появится в продаже в Макао, а 3 апреля – в Индии. Цена – 400 евро.

 

2111