Канадская BlackBerry провела в рамках MWC 2015 презентацию недорогого смартфона Leap, который появится в продаже в апреле и будет стоить порядка 275 долларов.

MWC 2015. BlackBerry представляет недорогой смартфон Leap

Модель работает под управлением операционной системы BlackBerry 10.3.1 с двумя магазинами приложений: BlackBerry World и Amazon Appstore. Последний, как известно, содержит софт для Android, и большинство этих программ и игр могут работать на BlackBerry Leap.

MWC 2015. BlackBerry представляет недорогой смартфон Leap

Что касается характеристик, то новый смартфон является решением начального уровня. В его основе лежит пожилой чипсет Qualcomm Snapdragon S4 Plus с двумя ядрами, разгоняющимися до 1,5 ГГц, и LTE-модемом. Объем оперативной и встроенной памяти составляет 2 и 16 Гб соответственно. Емкость аккумулятора равна 2 800 мАч; разработчики утверждают, что один заряд обеспечивает смартфону до 25 часов работы. Также отметим наличие слота для карт MicroSD и камеры на 8 мегапикселей с автофокусом.

Кроме того, в ходе презентации BlackBerry продемонстрировала большой смартфон в формфакторе «слайдер». Информации о нем практически нет: известно только, что он «изогнут в двух местах». Причем ни фотография, ни сопутствующая текстовая информация не дает ответа на вопрос – идет ли речь об изогнутом дисплее (как у Samsung Galaxy S6 Edge), или же у аппарата просто искривленный корпус для более удобного хвата.

MWC 2015. BlackBerry представляет недорогой смартфон-моноблок Leap и таинственный слайдер

 

4021