Google не представила никаких новинок на MWC 2014, однако Сундар Пичаи, глава ее подразделения, занимающегося разработкой Android и Chrome OS, посетил Барселону и ответил на вопросы журналистов.

Так, г-н Пичаи заявил, что Google никогда не планировала приобретение WhatsApp. Спекуляции на эту тему топ-менеджер поисковика назвал ложью и добавил, что ему будет интересно посмотреть, как этот сервис будет развиваться после покупки указанного менеджера соцсетью Facebook. (Впрочем, быть может, что переговоры о поглощении WhatsApp Google все же вела, но закончились они безрезультатно...)

Комментируя анонс смартфонов Nokia на Android, Сундар Пичаи заметил, что этот факт лишний раз подчеркивает открытость и общедоступность мобильной операционки Google. Мол, каждый вендор может делать с ней все, что ему вздумается. Даже Microsoft в обнимку с Nokia.

MWC 2014. Пара интересных заявлений от Сундара Пичаи

Сундар Пичаи

Еще Сундара Пичаи попросили прокомментировать ситуацию с вирусами, коих для Android великое множество. Ответ был в стиле Microsoft: мол, а чего вы ожидали в случае самой популярной в мире мобильной операционки? Г-н Пичаи добавил, что если бы он был компанией, разрабатывающей вирусы, то создавал бы их прежде всего для Android. Просто в силу распространенности этой платформы. Если нам не изменяет память, что-то такое любят повторять и в Редмонде, когда речь заходит о вирусах для Windows.

Nexus 6 в обозримом будущем не представят: Сундар Пичаи заявил, что его анонса в первой половине года ждать не стоит. Впрочем, возможно, большой руководитель имел в виду именно смартфон данной серии. А вот планшет – по слухам, 8-дюймовый – Google может представить и раньше. Поживем – увидим.

Напоследок г-н Пичаи раскрыл секрет Полишинеля: он сообщил, что Samsung Galaxy S6 будет работать под управлением Windows Phone Tizen Symbian Android. Вопрос о платформе следующего корейского флагмана был задан на фоне того, что в новых смарт-часах Samsung используется уже не Android, а именно Tizen. Но, видимо, в Samsung решили задействовать эту ОС только в носимой электронике.

1589