Сорокавосьмилетний житель Иллинойса Алан Скопец был арестован после пяти звонков в службу спасения 911 с жалобами на поломку iPhone, сообщает сайт Smoking Gun. Мужчина при этом не указывал, в чем именно состояла неисправность, и не мог объяснить, каким образом ему могли бы помочь государственные службы.

Сотрудники полицейского управления округа Кендэлл определили адрес Скопеца по его номеру, и к нему был выслан наряд, который обнаружил мужчину в сильно нетрезвом состоянии. Согласно полицейскому отчету, Скопец был арестован «за сопротивление и причинение препятствий офицеру полиции» в своем доме примерно в час ночи.

Полицейское управление сообщило местным СМИ об этом происшествии. Сам Скопец, по-видимому, имеет достаточно высокую техническую квалификацию, так как обладает патентами на изобретения в области технологий баз данных. При этом он также числится одним из ответчиков по делу о хищении исходных кодов инструментальных средств для баз данных у своего работодателя, компании Rocket Software. В связи с последним инцидентом 18 ноября Скопецу предстоит предстать перед судом.

1827