МТС построила новую оптическую линию связи на Дальний ВостокКомпания МТС сообщила о завершении строительства собственной 100% резервируемой магистральной транспортной сети между Сибирью и Дальним Востоком. Совокупные инвестиции в проект составили 2,25 млрд руб., говорится в сообщении компании.

Новые оптические линии вдоль Транссиба и БАМа, совокупной протяженностью более 9600 километров, стали первым магистральным кольцом, построенным сотовым оператором на востоке России. С его запуском текущая пропускная способность собственных каналов МТС на Дальний Восток составила 240 Гбит/с с возможностью дальнейшего расширения до 4 Тбит/с.

В 2014 году МТС завершила строительство на участке вдоль трассы БАМа по маршруту Тайшет – Братск – Северобайкальск – Тында – Февральск – Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск, а также вдоль Транссиба по маршруту Хабаровск – Владивосток – Находка. В дальнейшем планируется строительство отводов от центральной магистрали МТС к более мелким населенным пунктам, в результате жители региона получат доступ к телеком-услугам и высокоскоростному Интернету, говорится также в сообщении оператора.

1122