Реклама

Оператор МТС запускает сервис видеотрансляций в формате виртуальной реальности, сообщает газета «Коммерсант».

В рамках этого сервиса пользователям будут доступны как трансляции с мероприятий и концертов, так и записи в формате «360 градусов». Соответствующая опция будет интегрирована в интерфейсы билетных операторов Ticketland и Ponominalu, которые с некоторых пор принадлежат МТС.

На первых порах пользоваться услугой можно будет бесплатно, но в дальнейшем на VR-сервис придется оформлять подписку за деньги. Также пользователям предложат вариант с разовыми платежами в размере не более 250 рублей за один просмотр.

До конца года на сервисе появится до 15 записи крупных мероприятий, также планируется провести до пяти трансляций в реальном времени. Первая из них будет проведена с фестиваля Park Live, который стартует в Москве уже сегодня – 12 июля. В МТС говорят, что у них есть соглашения с десятками исполнителей, которые получат отчисления от продажи доступа к записям и трансляциям с их концертов.

Для доступа к сервису понадобятся очки виртуальной реальности, либо же любое устройство с браузером. При этом в обоих случаях необходим доступ к Интернету со скоростью минимум 20 Мбит/с.

Прочие российские операторы, как отмечается, не спешат с полноценным внедрением подобных сервисов, хотя отдельные VR-проекты у них и были. Причина в том, что для стабильного полноценного предоставления подобных услуг в идеале нужны сети 5G, которые появятся в России через несколько лет.