МТС отменяет часовые интернет-лимиты для опций «БИТ» и «СуперБИТ»Сотовый оператор МТС изменил условия тарифных опций «БИТ» (Безлимитный интернет с телефона) и «СуперБИТ». Абонентская плата осталась без изменений: 149 руб. за «БИТ» и 199-299 руб. за «СуперБИТ» в месяц в зависимости от региона. Также сохранено суточное ограничение на объем передаваемых данных: 50 МБ для «БИТ» и 100 МБ для «СуперБИТ». Зато отменено часовое ограничение, в рамках которого пользователь имел возможность скачать в час не более 5 и 15 МБ соответственно.

При таком жестком ограничении пользоваться мультимедийными возможностями интернета было проблематично: ни видео посмотреть, ни песню скачать. Конечно, подобные меры выгодны операторам, поскольку позволяют оптимизировать нагрузку на сеть, но пользователи смартфонов, традиционно расходующих все большие объемы трафика, были очень недовольны. В общем, спасибо МТС за полезные изменения.

Те, кто уже пользуется опциями «БИТ» и «СуперБИТ», обнаружат, что часовые лимиты у них пока остались, зато сами опции переименованы в «БИТ 2012» и «СуперБИТ 2012». Чтобы убрать лимиты, нужно отключить опцию и подключить ее снова. Но делать это рекомендуется ближе к концу оплаченного периода, поскольку абонентская плата будет списана повторно – как видим, операоры связи никогда не упустят лишнюю возможность подзаработать.

4030