Реклама

В салонах сотового оператора МТС начались продажи спецверсии бортового компьютера «Яндекс.Авто». Новая модификация устройства называется «МТС | Яндекс Авто».

В комплект поставки компьютера входят сертификат на установку в сервисном центре, а также 4G-модем и SIM-карта с тарифом «Для авто». Последний предполагает 10 Гбайт трафика в месяц плюс безлимитный трафик на мультимедийные сервисы МТС и сервисы «Яндекса».

Пока «МТС | Яндекс Авто» доступен в салонах МТС в Краснодаре, Тюмени, Ростове-на-Дону, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде, Самаре, Тольятти и Калуге.

Для сравнения: обычный «Яндекс.Авто», предлагаемый в онлайне самим «Яндексом», можно купить еще и в Москве и Петербурге. При этом версия «Яндекса» стоит в районе 30 тысяч рублей, а вариант компьютера, созданный в кооперации с МТС, обойдется в зависимости от региона в 23-26 тысяч.

Бортовой компьютер от «Яндекса» в любой версии, напомним, устанавливается вместо штатной мультимедийной системы автомобиля. Сейчас он совместим с шестнадцатью моделями Renault, Lada, Volkswagen, Toyota, Kia, Skoda, Mitsubishi, Hyundai и Nissan (их полный список есть на сайте «Яндекса»).