МТС и Samsung подписали соглашение о совместном развитии розничных продажСоглашение о совместном развитии розничных проектов, продаж оборудования и операторских услуг в России подписано компанией Samsung и оператором МТС. Стороны рассчитывают, что совместные действия значительно усилят позиции Samsung в рознице МТС, а также позволят предложить клиентам и посетителям салонов МТС уникальные условия по приобретению современных гаджетов и абонентскому обслуживанию. Помимо расширения возможностей сервиса для клиентов, в МТС рассчитывают также на усиление позитивной динамики роста бизнеса компании «за счет привлечения качественных абонентов и активного потребления ими услуг связи с помощью дата-генерирующих устройств», говорится в сообщении компании.

В рамках соглашения до конца 2012 года планируется открыть новые монобрендовые салоны Samsung в российских городах-миллионниках, организовать специальные отделы Samsung формата «магазин в магазине» и промо-зоны в двух тысячах салонах МТС по всей России.

Компании также намерены предложить пользователям объединенные операторские и вендорские решения – планируется продавать телефоны и смартфоны Samsung с SIM-картами МТС, ноутбуки с 3G-модемами и планшеты с WiFi-роутерами оператора; в монобрендовых салонах Samsung будут продаваться только услуги связи МТС.

914