Тайваньская компания MSI объявила о выходе на рынок мобильных рабочих станций с ноутбуком GT60 Workstation, предназначенном прежде всего для инженеров, ученых, профессиональных дизайнеров и так далее.

Портативный компьютер обладает видеокартой nVidia Quadro K2000M с 384 ядрами Cuda, 2 Гб оперативной памяти с пропускной способностью 29 Гб/с, возможностью подключения трех внешних мониторов и поддержкой технологии 3D Vision Pro.

MSI выходит на рынок мобильных рабочих станций с ноутбуком GT60 Workstation

В MSI GT60 Workstation используется 15,6-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 точек и антибликовым покрытием, который обеспечивает 95-процентный охват цветового пространства NTSC. Основой модели могут выступать процессоры Intel Core i7 третьего поколения, объем оперативной памяти может достигать 32 Гб.

Для хранения данных предлагаются системы из пары SSD-накопителей или жестких дисков, сконфигурированных в массивы Raid 0 или Raid 1. Среди прочего упоминаются порты Mini Display Port, VGA и HDMI, сетевая карта Killer и аудиосистема из двух динамиков и сабвуфера.

Стоимость новинки не уточняется. Логично предположить, что она будет доступна в нескольких конфигурациях с разными ценниками.

932