В корпорации Mozilla объявили, что уже в скором времени будет выпущен планшетный компьютер на основе операционной системы Firefox OS. Брендан Айк, директор по технологиям Mozilla, создатель языка JavaScript, сообщил, что не берется прогнозировать, когда именно это произойдет, но по его словам, в корпорации «займутся планшетом в самое ближайшее время».

Mozilla: планшет на Firefox OS появится «в ближайшее время»

На данный момент в продажу уже поступили первые смартфоны на Firefox OS. Айк отметил, что в Mozilla изначально считали создание планшета более простым проектом, однако большинство разработчиков приложений проголосовали в первую очередь за смартфон.

В тайваньском представительстве Mozilla в июне продемонстрировали прототип планшета на Firefox OS, разработанный совместно с компанией Foxconn. В последней сообщили, что собираются нанять две-три тысячи инженеров на разработку облачных и HTML5-приложений для Firefox OS. Такие приложения в Foxconn готовы создавать не только для смартфонов и планшетов, но и для устройств с экранами большей площади.

2201