Польский стартап Mouse Box раскрыл подробности о создаваемом им персональном компьютере, заключенном в корпус обычной компьютерной мыши.

Mouse Box: мышь со встроенным компьютером

Данное устройство, существующее пока на стадии раннего прототипа, может работать и как обычная мышка – в том случае, если ее подключить к десктопу или ноутбуку. Но если к «грызуну» подсоединить монитор и клавиатуру, то Mouse Box может выступать в качестве (почти) полноценного ПК.

Кстати, о подключении монитора: пока для этого предусмотрен порт microHDMI, но сейчас разработчики трудятся над реализацией беспроводного подключения к ЖК-панелям. А еще они работают над беспроводной зарядкой, которая, судя по всему, будет выглядеть как обычный коврик для мыши.

Внутри у мышки-компьютера – 1,4-гигагерцевый процессор с ядрами ARM и 128 Гб встроенной памяти. Также упоминаются порты USB 3.0 и адаптер Wi-Fi (802.11b/g/n). О программной платформе разработчики молчат, но это явно не Windows: данная ОС, как известно, с архитектурой ARM не дружит. Так что Mouse Box, скорее всего, будет работать или на одной из версий Linux, или на Android.

Впрочем, информации о сроках серийного производства этого гаджета пока нет.

 

2476