Компания Motorola Mobility неожиданно представила настольный компьютер-моноблок под звучным названием HCM3260.

Motorola выпустила десктоп-моноблок на базе Android

Новинка позиционируется в качестве «домашнего облачного развлекательного центра» и будет предлагаться клиентам китайской телекоммуникационной компании WASU Digital Group. С помощью компьютера они смогут получать доступ к цифровому телевидению, играм, приложениям и прочим сервисам, базирующемся на стандарте DOCSIS.

Motorola выпустила десктоп-моноблок на базе Android

Модель наделена 18,5-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1366 х 768 точек и гигагерцевым процессором Freescale i.MX53 (архитектура ARM Cortex-A8). Кроме того, в ней предусмотрены 1 Гб оперативной памяти, 4-гигабайтный флеш-накопитель, кардридер и несколько портов USB.

Motorola выпустила десктоп-моноблок на базе Android

Работает все это хозяйство под управлением операционной системы Android 2.3.4, которую инженеры Motorola Mobility оптимизировали для использования на настольном компьютере.

Добавим, что ранее – в 90-х годах прошлого века – под брендом Motorola выпускались компьютеры с операционной системой Mac OS; кроме того, в природе существуют еще и удароустойчивые ноутбуки Motorola, напоминающие модели Panasonic версии Toughbook.

 

1273