Реклама

Motorola, принадлежащая Lenovo, продемонстрировала в Китае прототип комплекса для подзарядки мобильных устройств на расстоянии. Впервые о своем намерении создать такой комплекс компания объявила в мае, а сейчас у нее уже готов работоспособный прототип.

Motorola Air Charging – именно так комплекс и называется – может заряжать до четырех устройств одновременно. Энергия передается на расстояние до трех метров, а «угол обзора» передатчика достигает 100 градусов.

В Motorola отмечают, что в ее решении используется 1 600 антенн, благодаря чему достигается высокая стабильность работы комплекса.

Система может передавать энергию сквозь бумагу, кожу и другие подобные объекты. Однако в целях безопасности зарядка прекращается, когда Motorola Air Charging обнаруживает присутствие человека в промежутке между станцией и смартфоном (ну или смартфонами).

Информации о сроках появления Motorola Air Charging в продаже пока нет. При этом в компании не скрывают, что решение практически готово к серийному производству.

Добавим, что ранее в этом году аналогичную разработку показала Xiaomi. Китайская компания тогда подчеркнула, что в серийных смартфонах данная фишка в обозримом будущем не появится.