Motorola анонсировала легкий и миниатюрный аксессуар под названием MOTOACTV, работающий на платформе Android. Устройство чем-то напоминает новый iPod Nano от Apple и составит вам компанию при занятиях спортом. При этом MOTOACTV оборудован 1.6-дюймовым сенсорным экраном и весит всего 36 грамм при толщине 9 мм.

Motorola MOTOACTV: ваш Android-компаньон для фитнеса

Производитель называет устройство даже не компаньоном, а персональным тренером для пользователя. В MOTOACTV есть музыкальный плеер, монитор частоты сердечных сокращений, счетчик калорий, измеритель расстояний и GPS-модуль. А если подключить его к Bluetooth-гарнитуре, то можно будет принимать звонки без прекращения тренировки. Тем более, что устройство использует низкоэнергоемкий протокол Bluetooth 4.0.

При этом интересно, что устройство не просто воспроизводит музыку, но и определяет, какой ритм максимально подходит частоте сокращений вашего сердца. А кроме того, оно непроницаемо для дождевых капель и устойчиво к царапинам.

Motorola MOTOACTV: ваш Android-компаньон для фитнеса

Сохранить данные о тренировках поможет сервис MotoActv.com, также вы сможете разместить их в социальных сетях Facebook и Twitter.

MOTOACTV выходит в продажу 18 ноября на Best Buy, в других торговых точках его можно будет приобрести в первом квартале 2012 года. Версия с 8 ГБ памяти обойдется покупателям в $249, 16 ГБ версия – в $299.

2265