Компания Motorola Mobility только что анонсировала несколько новых смартфонов. Презентация новинок состоялась на пресс-мероприятии в Нью-Йорке – городе, в котором несколькими часами ранее миру явили смартфоны Nokia Lumia нового поколения.

Гвоздь программы – линейка Droid RAZR HD, предназначенная для американского сотового оператора Verizon Wireless. Она включает две «глобальные» модели с поддержкой сотовых сетей CDMA EV-DO Rev. A, LTE, GSM и WCDMA/HSDPA/HSUPA: Droid RAZR HD by Motorola и Droid RAZR MAXX HD by Motorola.

Motorola и Verizon представили пару высококлассных смартфонов с HD-экранами

Droid RAZR HD by Motorola

По характеристикам новинки практически одинаковы, но в модели Droid RAZR MAXX HD традиционно применяется более мощный аккумулятор: его емкость составляет 3 300 мАч против 2 530 у обычного Droid RAZR HD. Кроме того, модель со словом MAXX в названии несколько толще и тяжелее: 9,3 мм против 8,4 мм и 157 г против 146 г соответственно. (При этом оба новых аппарата массивнее оригинального RAZR – его толщина, напомним, равна 7,1 мм.)

Обе модели снабжены 4,5-дюймовыми экранами с разрешением 1280 х 720 точек, выполненными по технологии Super AMOLED HD. Камеры в смартфонах 8-мегапиксельные с автофокусом и светодиодными вспышками, есть и лицевые сенсоры для видеозвонков. Поддерживаются технологии Wi-Fi (IEEE 802.11a/b/g/n), Bluetooth 4.0 LE+EDR, NFC и DLNA. Для подключения к телевизорам предусмотрен разъем HDMI. Для навигации Droid RAZR HD и Droid RAZR MAXX HD могут использовать сразу две глобальные спутниковые системы – GPS и ГЛОНАСС.

Motorola и Verizon представили пару высококлассных смартфонов с HD-экранами

Droid RAZR MAXX HD by Motorola

Работают смартфоны под управлением операционной системы Android 4.0.4, однако позже Motorola Mobility обещает выпустить обновление с платформой версии 4.1 Jelly Bean. В основе аппаратов лежит 1,5-гигагерцевый двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 (вот и Motorola мигрировала на решения Qualcomm; раньше она, напомним, отдавала предпочтение процессорам Texas Instruments). Объем встроенной памяти равен 16 Гб, оперативной – 1 Гб. Слот для MicroSD-карт наличествует.

Лицевые панели устройств укрыты стеклом Gorilla Glass, задние – кевларом. Droid RAZR HD будет доступен в белом и черном исполнении, Droid RAZR MAXX HD – только в черном. Продажи новинок начнутся до конца 2012 года.

Здесь же добавим, что Motorola Mobility также анонсировала смартфон Motorola RAZR HD, который, по сути, является версией Droid RAZR HD без поддержки сетей CDMA и с немного другим рисунком на задней панели. Он предназначен для европейских и азиатских рынков.

Motorola и Verizon представили пару высококлассных смартфонов с HD-экранами

Motorola RAZR HD (слева) и Droid RAZR HD by Motorola

В Россию же ни одна из новинок официально поставляться не будет.

 

1686