Супертонкий андроид от Motorola, о котором ходило столько слухов, наконец-то официально увидел свет! Его анонсировал оператор связи Verizon в США эксклюзивно для своих абонентов. 

Motorola Droid RAZR имеет непревзойденную толщину корпуса - 7,1 мм, поддерживает сети LTE, оснащен 1,2 ГГц двухъядерным процессором, 1 Гб оперативной памяти, 4,3-дюймовым Super AMOLED Advanced экраном с разрешением 960х540, 8 Мп камерой с записью видео FullHD 1080p, фронтальной камерой на 1,3 Мп, 16 Гб встроенной памяти и 16 Гб картой памяти в комплекте. Поддерживаются новые аксессуары, например, Lapdock, позволяющий превратить смартфон в мини-ноутбук. Емкость батареи внушительная - 1780 мАч. Также стоит отметить, что новинка имеет защитное стекло экрана Gorilla Glass и стильную заднюю панель из кевлара.

Motorola Droid RAZR наконец-то анонсирован

Работает Droid RAZR под управлением ОС Android 2.3.5 Gingerbread, эту версию на сегодня уже можно считать устаревшей, ведь только что вышел Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Увы, про сроки выхода обновления на пресс-конференции ничего сказано не было. (ОБНОВЛЕНИЕ: прошивка с ICS обещается в первом квартале 2012 года).

Стоимость устройства - 300 долларов при условии заключения контракта.

Если вы живете не в США, то вас, возможно, порадует следующая информация - новый смартфон появится в Канаде, Европе, Азии, Африке и Латинской америке уже в ноябре-декабре (зависит от конкретных стран). Стоимость "разлоченной" версии устройства не названа, но, думаем, она будет составлять примерно 500-600 долларов. Стоит заметить, что в России официальнах продаж новинки ждать нет смысла - Motorola ушла с нашего рынка.

Motorola Droid RAZR наконец-то анонсирован

И еще один интересный факт - на других рынках (не в США) смартфон будет называться просто Motorola RAZR, так как право на бренд Droid имеет только оператор Verizon. Забавно, что имя суперпопулярной в середине 2000-х годов "раскладушки" спустя много лет перешло к сенсорному Android-смартфону.

2006