Еще несколько лет назад мобильные телефоны, выполненные в раскладном форм-факторе, были весьма популярны, а пик их популярности лично у меня ассоциируется с Motorola RAZR V3. Однако по мере того как в моду стали входить телефоны с сенсорными дисплеями, «раскладушки», представленные на витринах салонов связи, стало возможно пересчитать по пальцам. А анонсов новых телефонов в этом форм-факторе еще меньше.

Хотя они все же иногда случаются. В частности, компания Motorola (увы, ушедшая с российского рынка) представила модель Gleam+. Функционал аппарата включает в себя 2,8-дюймовый внутренний дисплей разрешением 240х400 пикселей, внешний светодиодный экран, музыкальный плеер, FM-радио, 3,5 мм разъем для гарнитуры, 2-мегапиксельную камеру и поддержку карт MicroSD объемом до 16GB.

Motorola анонсировала стильную «раскладушку» Gleam+

Motorola анонсировала стильную «раскладушку» Gleam+

В марте аппарат появится на немецком рынке, где его цена составит €99. Также в марте в Германии начнутся продажи смартфонов Defy Mini и Motoluxe, работающих под управлением Android Gingerbread. Напомню, Defi Mini выполнен в пыле- влагозащищенном корпусе и оснащен 3,2-дюймовым дисплеем, а Motoluxe, нацеленный на имиджевый сегмент, оснащен 4-дюймовым дисплеем.

1164