В августе Департамент информационных технологий города Москвы представит новую версию приложения «Узнай Москву. Фото». Новое приложение по механике своей работы будет напоминать игру Pokemon GO.

Московские власти готовят собственный Pokemon GO. С Иваном Грозным и Пушкиным

Напомним, что «Узнай Москву. Фото» позволяет сфотографироваться с 3D-моделью одной из известных исторических личностей, связанных с тем или иным местом в городе, например, с Виктором Цоем рядом со стеной Цоя или Иваном Грозным рядом со входом в Третьяковскую галерею. 3D-модель работает по принципу дополненной реальности.

Отличие новой версии приложения от предыдущей в том, что теперь оно потребует «поймать» нужных персонажей. В приложении будет доступна лишь приблизительная ифнормация о его местонахождении с точностью до 50 метров.

В список доступных личностей войдут Виктор Цой, Юрий Гагарин, Александр Пушкин, Петр Чайковский, Михаил Ломоносов, Иван Грозный, Петр I, Наполеон Бонапарт, царь Алексей Михайлович.

Новое «Узнай Москву. Фото» для iOS и Android появится для бесплатной загрузки в App Store и Google Play до конца августа 2016 года.

 

822