Моноблок XPS One 27, выпущенный компанией Dell, обладает самым большим экраном среди всех ее компьютеров данного класса: его диагональ составляет 27 дюймов, разрешение — 2560х1440 точек. Ориентировочная минимальная стоимость компьютера — 1 399 долларов. ПК выполнен на процессоре Intel Core третьего поколения (Ivy Bridge), комплектуется до 16 Гб оперативной памяти и жестким диском емкостью до 2 Тб. По желанию заказчика возможна установка дискретного видеоускорителя.

Моноблок Dell XPS One 27 бросает вызов Apple iMac

Как заявляют в Dell, система рассчитана на конкуренцию с моноблоком Apple iMac, который поставляется в 21,5- и 27-дюймовых версиях, причем модель с большим дисплеем стоит от 1 699 долларов, и у нее более старый процессор Intel Sandy Bridge.

XPS One 27 в Dell позиционируют как компьютер для людей творческих профессий. В компании пытаются переманить их с компьютеров Apple, проводя на отраслевых мероприятиях дискуссии на темы о том, как перейти с Apple Final Cut Pro для «мака» на Adobe Premiere Pro для Windows.

Экран нового моноблока Dell не имеет датчика касаний, и в компании не уточняют, будут ли выпущены сенсорные варианты компьютера ко времени выхода Windows 8.

1462