Согласно результатам новейшего исследования аналитической компании IDC, iOS от Apple является самой популярной мобильной платформой среди разработчиков приложений. 9 из 10 опрошенных ответили, что очень заинтересованы в создании программ для  iPhone и iPad, 8 из 10 уделяют внимание также и Android-телефонам. А вот разработка под Android-планшеты кажется перспективной только одной трети респондентов.

«Платформа Android слишком фрагментирована потому что различные производители мобильных устройств адаптируют ее к своим продуктам разными способами. Платформа Apple – совсем другое дело, ее используют эксклюзивно для iPhone и iPad. Фрагментация платформы, которую неспособна контролировать Google, ведет к снижению интереса к Android среди разработчиков», - отметил Майк Кинг из компании Appcelerator, которая помогала IDC опрашивать разработчиков.

Мобильная платформа Apple наиболее привлекательна для разработчиков

Подобной точки зрения придерживаются многие девелоперы. Пожалуй, Google следует хотя бы теперь серьезно задуматься над проблемой. Тем более, что и конкуренты не сидят сложа руки. Например, на сегодняшний день уже 37% разработчиков заинтересованы в написании приложений для Windows Phone 7, на четвертом месте в их списке приоритетов – платформа BlackBerry (16%), хотя по сравнению с предыдущим аналоличным исследованием интерес к ней снизился на 4%.

1110