Тайваньский ресурс DigiTimes сообщает, что большинство компаний, предлагающих так называемые мини-версии своих флагманских моделей, в скором времени будут вынуждены каким-то образом изменить свою стратегию в этой области. Причина – отнюдь не выдающиеся продажи аппаратов с суффиксом Mini.

В частности, Samsung Galaxy S4 Mini продается вовсе не так хорошо, как его «старший брат». Более того, в линейке корейского производителя есть ряд моделей среднего класса, которые стоят примерно столько же, сколько и Galaxy S4 Mini, но имеют более интересные характеристики.

У HTC примерно такая же проблема: модель One Mini не пользуется высоким спросом, так как стоит не намного дешевле флагманского HTC One, предлагая заметно меньшие возможности. В связи с этим HTC даже снизила цену на One Mini, чтобы четче «развести» эти модели на рынке.

Мини-версии флагманских смартфонов не пользуются особой популярностью

Sony Xperia Z1 f

Между тем Sony готовит уменьшенную версию флагманского аппарата Xperia Z1 – и она уже даже представлена на японском рынке под названием Xperia Z1 f. В Sony поступили умнее, чем в Samsung и HTC, и по большинству параметров маленький аппарат действительно сравним с большим. Подкачало лишь разрешение экрана: оно снизилось с 1920 х 1080 точек до 1280 х 720.

2476