В Калифорнии суд принял решение о выплате корпорацией Microsoft компенсации в размере 10 тысяч долларов – их получит Тери Гольдштейн, на чей компьютер было в принудительном порядке установлено обновление с Windows 10. Все бы ничего, но установка этого апдейта закончилось некоей ошибкой, и г-жа Гольдштейн получила нестабильно работающий компьютер. Проблемы с ПК повлияли на ее туристический бизнес, что разозлило даму еще больше, и она обратилась в суд. Суд принял ее сторону.

Microsoft заплатит 10 тысяч долларов за неудачную принудительную установку Windows 10

Тери Гольдштейн отмечает, что она вообще никогда не слышала о Windows 10, а перед установкой обновления ее никто не спросил – согласна ли она на это.

Действительно, в феврале 2016 года Microsoft присвоила обновлению с Windows 10 статус «рекомендованного», что привело к автоматической загрузке апдейта на компьютеры массы пользователей. А в марте люди стали жаловаться на то, что Windows 10 начинает автоматически устанавливаться или как минимум просто навязчиво напоминать о своем существовании – безо всякого разрешения и прерывая рабочие процессы. Например, определенную известность получил видеоролик, в предложение об установке «десятки» появилось во время записи прогноза погоды на телевидении.

 

2324