Реклама

Исследовательское подразделение Microsoft рассказало о своей новой разработке – чехле-книжке для смартфонов, содержащем дополнительный экран на основе электронных чернил (E Ink).

На этом дисплее могут отображаться электронные книги, заметки, браузер, информация о погоде и прочие данные. Причем практически без расхода энергии – экраны E Ink, напомним, потребляют заряд батареи только в момент смены изображения, да и то в мизерных объемах.

Microsoft разработала чехол-книжку с экраном E Ink для смартфонов

Дисплей не сенсорный – для управления контентом, демонстрируемым на нем, предлагается использовать пять аппаратных клавиш. Связь со смартфоном проводная. От экрана сквозь шарнир чехла проходят провода, которые, вероятно, соприкасаются со смартфоном через контактную площадку.

Внешняя поверхность чехла отделана алькантарой. Также в его конструкции применяется ткань.

В Microsoft не скрывают, что при разработке этого продукта вдохновлялись смартфоном YotaPhone, который снабжен экраном E Ink, а также, например, некоторыми чехлами для iPhone – вроде Oaxis InkCase (на фото ниже). В эти чехлы тоже встроены дисплеи E Ink, однако они имеют формат обычной накладки, а не книжки.

Microsoft разработала чехол-книжку с экраном E Ink для смартфонов

Пока не совсем понятно, планирует ли Microsoft превратить свой чехол в серийный продукт и вывести его на рынок. Любопытно, что разработка аксессуара происходила с использованием смартфона Microsoft Lumia 640 на базе Windows 10 Mobile, который давно снят с производства.