Microsoft разрабатывает планшет Surface с диагональю 13 или 14 дюймовВ Microsoft решили, что 12-дюймовый планшет Surface Pro 3 излишне миниатюрен, и разрабатывают еще более крупную модель – с диагональю 13 или даже 14 дюймов. Об этом сообщает DigiTimes со ссылкой на собственные источники среди поставщиков комплектующих для электроники.

Следует отметить, что дела в «планшетном» сегменте у Microsoft до недавних пор шли не слишком удачно. В частности, из-за выпуска первых моделей Surface корпорация понесла многомиллионные убытки. Однако в третьем квартале 2014 года все вроде бы начало налаживаться: из Microsoft сообщили, что доходы ее подразделения, занимающегося планшетами, составили 908 млн долл. Впрочем, в целом планшеты на Windows высоким спросом не пользуются: их доля во втором квартале не превышала 3%.

Грядущая модель с диагональю 13 или даже 14 дюймов будет ориентирована на бизнес-сегмент. Впрочем, не факт, что она вообще увидит свет: источники сообщают, что проект находится на очень ранней стадии и может быть вообще не доведен до финала. В Microsoft эту информацию не комментируют.

 

1358