Реклама

В рамках игровой выставки Е3 в Лос-Анджелесе корпорация Microsoft раскрыла первые подробности об игровой приставке Xbox следующего поколения, что известна под кодовым именем Project Scarett.

Консоль, как сообщается, получит кастомный (читай – разработанный персонально для нее) процессор AMD на базе архитектуры Zen 2 и память GDDR6. Это обеспечит четырехкратный прирост производительности по сравнению с нынешней флагманской моделью Xbox – Xbox One X.

Новая версия Xbox сможет обеспечивать вывод изображения в разрешении 8К с частотой 120 кадров в секунду и трассировкой лучей. Также упоминается SSD-накопитель, который может задействоваться системой в качестве виртуальной ОЗУ. Это должно заметно ускорить запуск игрушек.

Релиз новой приставки намечен на конец 2020 года. К началу ее продаж будет приурочен запуск минимум одного крупного игрового проекта – Halo Infinite.

Напомним, что ранее в сети появилась официальная информация о главном конкуренте грядущей Xbox – Sony PlayStation 5. Японская консоль также получит чип AMD на базе архитектуры Zen 2, поддержку трассировки лучей и твердотельный накопитель. Приставка, скорее всего, также выйдет в 2020.