По сообщениям анонимных источников тайваньского сайта DigiTimes, компания Microsoft обратилась к производителям процессоров архитектуры ARM — Nvidia, Qualcomm, и Texas Instruments — с просьбой определить двух партнеров (основного и дополнительного) по выпуску планшетов на базе Windows 8. Как утверждается, Qualcomm выбрала основным партнером Samsung, а дополнительным – Sony. В Texas Instruments предпочли, соответственно, Toshiba и Samsung, а в Nvidia – Lenovo и Acer.

Еще в июне агентство Bloomberg сообщало, что Microsoft пытается заранее наладить связи между производителями процессоров и планшетов. Хотя такие соглашения, по-видимому, не будут обязывать партнеров работать только друг с другом, Microsoft может предоставить им определенные преимущества – в виде скидок с цены операционной системы или дополнительной функциональности. Предварительное определение партнеров может также ускорить разработку и тестирование планшетных версий Windows 8.

Примечательно, что в списке партнеров отсутствует компания ASUS. Возможно, что ASUS пока намеревается работать только с процессорами архитектуры x86 производства Intel и AMD, а партнерские соглашения касаются только архитектуры ARM.

1068