Корпорация Microsoft, как и ожидалось, анонсировала сегодня первый в своей истории ноутбук: Surface Book. Правда, это все же скорее планшет, хотя... Смотрите сами: модель будет поставляться со съемной клавиатурой, при этом конструкция этой самой клавиатуры такова, что устройство можно закрывать как обычный ноутбук (причем в обе стороны). В общем, смотрите нижеследующее видео:

Планшетная часть весит 720 г, весь ноутбук с клавиатурой – 1 515 г.

Устройство оснащено 13,5-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 6 мегапикселей (то есть 3000 х 2000 точек или около того, точных данных пока нет). Есть поддержка перьевого ввода, как и у планшетов серии Surface Pro. Для более консервативных пользователей предусмотрен тачпад со стеклянным покрытием. Здесь же добавим, что клавиатура оборудована системой подсветки.

Microsoft представляет ноутбук Surface Book

Surface Book (здесь и ниже фото SlashGear)

В Microsoft говорят, что их детище «в два раза быстрее, чем MacBook Pro» (не уточняя, впрочем, какие конфигурации сравнивают). Так или иначе, Surface Book будет предлагаться в массе конфигураций с процессорами Intel Core i5 и i7 (шестое поколение), от 8 до 16 Гб оперативной памяти и SSD-накопителями емкостью от 128 Гб до 1 Тб. За обработку графики в устройстве отвечает некий неназванный ускоритель GeForce, в настройке которого принимали участие инженеры подразделения Xbox.

Microsoft представляет ноутбук Surface Book

Microsoft представляет ноутбук Surface Book

Что еще добавить? Корпус устройства изготовлен из магниевого сплава; в ноутбуке есть пара портов USB 3.0, слот для карт SD, камеры на 5 и 8 мегапикселей, батарея на 12 часов работы.

Продажи Surface Book начнутся 26 октября. Цены – от 1 500 до 2 700 долларов.

 

3071