Инженеры, проектирующие планшет Microsoft Surface Pro, провели сеанс вопросов и ответов на социальном сайте Reddit. Им пришлось отвечать на «неудобные» вопросы по поводу малого времени работы планшета от батареи, но, кроме того, были раскрыты кое-какие сведения о дальнейшем развитии Surface Pro.

Microsoft: планшет Surface Pro адресован тем, кто хочет MacBook Air и iPad «в одном флаконе»

В частности, инженеры Microsoft дали понять, что для Surface Pro может быть выпущен либо еще один вариант клавиатуры — со встроенной батареей — либо просто дополнительный батарейный комплект. Не исключено также, что новая клавиатура для Surface Pro будет иметь шарнир (тогда как нынешняя подставка позволяет удерживать планшет под фиксированным углом).

Проектировщики планшета попытались оправдать его стоимость (899 долл. и 999 долл. в США), заявив, что его целевой рынок — «те, кто хочет MacBook Air и iPad, но не желает терпеть неудобство, таская с собой сразу два устройства». Выяснилось также, что у Surface Pro будут усовершенствованы динамики и исправлен дефект, из-за которого планшет нестабильно держит соединение по Wi-Fi. Что касается емкости батареи, инженерам, по их словам, пришлось пойти на компромисс, чтобы общий вес планшета не превышал 900 граммов. На вопросы по поводу доступности за пределами США было отвечено, что продажа планшета за рубежом начнется «скоро».

847