Эндрю Лис, фото - Microsoft

Возглавивший в марте 2008 года подразделение мобильных технологий компании Microsoft Эндрю Лис стал президентом компании, непосредственно подчиненным генеральному директору, а должность главы подразделения вместо него занял Терри Майерсон, бывший до этого корпоративным вице-президентом.

Генеральный директор Microsoft Стив Баллмер сообщил о перестановках в письме, разосланном сотрудникам в понедельник. Новая должность Лиса в письме не называлась – говорилось только, что она связана одновременно с разработкой операционных систем Windows Phone и Windows 8 и что перемены позволит достичь максимального эффекта и полностью раскрыть потенциал этих операционных систем.

Эндрю Лис получил титул одного из президентов Microsoft в октябре 2010 года, во время массированной маркетинговой кампании Windows Phone. Эта система пока не оказала существенного влияния на мобильный рынок, но партнерское соглашение Microsoft и Nokia, как ожидается, увеличит объемы продаж. Что же касается Windows 8, то эта операционная система с новым интерфейсом Metro, оптимизированным для сенсорных экранов, должна выйти во второй половине 2012 года и благодаря ей в компании рассчитывают завоевать долю на рынке планшетов.

819