Microsoft намерена отказаться от бренда Internet Explorer, сообщает The Verge со ссылкой на заявление директора по маркетингу корпорации Криса Капосселы.

Как известно, в Windows 10 будет интегрирован новый веб-обзореватель, созданный с нуля. Сейчас он называется Project Spartan, однако это имя не финальное: в Microsoft придумывают совершенно новое, узнаваемое и запоминающееся название. Ранее предполагалось, что браузер могут без лишних ухищрений окрестить очередной версией Internet Explorer, однако г-н Капоссела такую версию отмел.

Microsoft откажется от бренда Internet Explorer

Интерфейс Project Spartan

Важно заметить, что в названии нового обозревателя, скорее всего, будет фигурировать слово Microsoft. Для корпорации этот момент очень важен: с некоторых пор она выпускает под своим именем смартфоны, для потребителей которых марка имеет куда больший вес, чем для пользователей ПО. Так что самое время заняться популяризацией бренда Microsoft, в том числе и задействовав программные продукты.

Причины отказа от бренда Internet Explorer, видимо, заключаются в том, что за годы существования он завоевал славу не слишком удобного и сырого продукта. Более того, с 2012 года IE еще и не является самым популярным веб-обозревателем в мире, уступив это звание Google Chrome. Безусловно, в последних версиях «Эксплорера» Microsoft удалось ощутимо подтянуть скорость работы и эргономику, однако осадочек у пользователей, разумеется, остался. Поэтому путь один: новый браузер и новое название.

Впрочем, в отдельных версиях Windows 10 – прежде всего, предназначенных для корпоративного рынка – будут соседствовать сразу два обозревателя: Project Spartan и... Internet Explorer. Так что о смерти последнего говорить пока преждевременно, он пока еще просто готовится к пенсии.

 

1440