Корпорация Microsoft, по слухам, отменила выпуск обновления GDR2 для операционной системы Windows Phone 8.1, сообщают многочисленные сетевые источники.

Ожидалось, что в апдейте с указанным индексом будет добавлена поддержка экранов с разрешением QHD, а также чипсетов Qualcomm семейства Snapdragon 805. Кроме того, редмондский гигант планировал реализовать некоторые изменения в интерфейсе операционной системы. Теперь же сообщается, что все эти планы реализуют уже в Windows 10 Mobile, то есть версии Windows 10 для смартфонов. Учитывая, что она уже на подходе, смысла в выпуске GDR2 для Windows Phone 8.1 нет, отмечают источники.

Microsoft не выпустит обновление GDR2 для Windows Phone 8.1

Действительно, презентация операционных систем семейства Windows 10 – и для смартфонов, и для планшетов, и для десктопов с ноутбуками – намечена на 21 января 2015 года. А первые серийные аппараты с Windows 10 Mobile, скорее всего, будут представлены в начале марта на MWC 2015. Кстати, модели с WP 8.1, если верить полуофициальной информации, получат апдейт до «десятки».

1910