Реклама

Microsoft начала в принудительном порядке устанавливать на компьютеры с Windows 10 ярлыки для доступа к своим веб-приложениям, сообщают многочисленные сетевые источники.

Речь о ярлыках для приложений Office Web – это версии компонентов «Офиса», запускающихся в браузере Microsoft Edge. Ярлыки неожиданно появляются в списке приложений, кроме того, для них создается отдельная папка в меню «Пуск». Причем порой компьютер перед появлением ярлыков неожиданно перезагружается – как это случилось, например, у журналиста издания The Verge.

Изначально в Сети полагали, что подобные шаги Microsoft предпринимает только в отношении компьютеров, которые участвуют в программах тестирования предварительных версий Windows 10. Однако затем выяснилось, что «подарок» в виде непрошеных веб-приложений получили и некоторые пользователи обычных версий операционной системы.

В Microsoft пока никак не прокомментировали ситуацию. Пользователи же ею крайне недовольны: они отмечают, что корпорация из Редмонда нагло вмешивается в работу их компьютеров.