Microsoft: «Мы работаем над новой линейкой компактных сенсорных устройств с Windows»На совещании, посвященном доходам Microsoft за третий квартал, финансовый директор корпорации Питер Клейн заявил, что она «работает с OEM-партнерами над новой линейкой компактных устройств с сенсорным экраном, управляемых Windows». Клейн пообещал, что эти устройства будут предлагаться по «конкурентоспособной цене», и что они появятся в предстоящие месяцы.

О размерах экрана ничего сказано не было, но в последнее время ходят упорные слухи о том, что Microsoft выпустит 7-дюймовые планшеты с Windows 8. Недавно корпорация уменьшила минимальное допустимое разрешения экрана Windows-планшетов до 1024 х 768 точек, благодаря чему Windows 8 можно будет поставлять на более компактных устройствах. В копии Windows Blue, появившейся в Интернете в результате утечки, в разрешении 1024 х 768 работает функция Snap, позволяющая отображать на экране сразу два приложения с сенсорным интерфейсом Modern (в iOS и Android подобной функции нет).

Клейн сообщил, что возможность создать малые планшеты появилась благодаря «самым новым предложениям Microsoft для OEM-партнеров». В марте появились слухи, что Microsoft может снизить цену лицензирования Windows и Office для производителей планшетов до 30 долл. Сейчас за предустановку на ПК этих продуктов надо платить 120 долл.

1267