Microsoft создала сайт, который должен убедить, что Internet Explorer теперь «стал хорошим». Эта рекламная кампания Internet Explorer 10 называется Browser You Loved to Hate — «браузер, который вы с удовольствием ненавидели». На сайте опубликован ролик, в котором «тролль» упорно пишет в социальной сети «IE отстой» и «годится только для загрузки других браузеров», но в конце под давлением оппонентов все-таки отступает и признает, что IE10 «уже не такой отстой».

Internet Explorer

Дурная слава Internet Explorer сильно навредила Microsoft. Предыдущие версии обвиняли в медлительности, ошибках, уязвимости для эксплойтов, игнорировании стандартов и просто в несовременности. В результате IE стабильно терял позиции: с пика популярности, пришедшегося на 2004 год, когда доля рынка браузера составляла 95%, к октябрю нынешнего он «скатился» до 45%, проиграв Firefox и Chrome.

В Microsoft вынуждены были всерьез взяться за доработку IE. В октябре в составе Windows 8 вышла десятая версия (доступная также для Windows 7) с множеством новых средств безопасности и повышения быстродействия. Правда, на рекламном сайте новшества браузера практически не упоминаются — приводятся лишь цитаты из положительных обзоров и утверждается, что «теперь IE — хороший, кроме шуток».

1193