Компании Microsoft и General Electric объявили о намерении запустить в следующем году совместную инициативу, в рамках которой планируется создать открытую программную платформу для медицинских учреждений и ряд приложений для клиник.

Обе эти компании станут совладельцами акций дочерней компании, которая займется созданием, развитием и внедрением открытой платформы, позволяющей учреждениям здравоохранения и независимым разработчикам ПО создавать медицинские приложения нового поколения, нацеленные на улучшение менеджмента в области здоровья. Платформа будет призвана соединить широкий спектр программных IT-продуктов в области здравоохранения от различных поставщиков.

Штаб-квартира новой компании расположится неподалеку от кампуса Microsoft в Редмонде (штат Вашингтон). На начальном этапе планируется нанять свыше 700 специалистов, преимущественно из Microsoft Health Solutions Group и Healthcare Knowledge & Connectivity Solutions group компании General Electric.

Название совместной компании пока неизвестно, не объявлены и суммы, которые планируют вложить в предприятие GE Healthcare и Microsoft. Сообщается лишь, что компания будет иметь представительства в ряде городов США и других стран мира.

Вклад в новую компанию со стороны Microsoft:

Amalga – платформа для управления медицинской информацией

expreSSO - корпоративное решение для сквозной авторизации

Vergence – система сквозной авторизации и управления контентом

Вклад в новую компанию со стороны GE Healthcare:

eHealth – система обмена медицинской информацией

Qualibria – среда применения медицинский знаний, разработанная в сотрудничестве с Intermountain Healthcare и Mayo Clinic

Microsoft HealthVault – онлайновый сервис для организации, хранения и распространения медицинской информации, останется в качестве облачного сервиса компании Microsoft.

831