Корпорация Microsoft объявила о начале сбора предварительных заказов на систему дополненной реальности HoloLens, презентация которой состоялась около года назад.

Цена первой коммерческой версии этого продукта, называющейся Microsoft HoloLens Development Edition, составляет 3 000 долларов. Для приобретения устройства нужно быть либо разработчиком ПО, либо участником программы Windows Insider. Причем на первых порах купить новинку смогут только жители США и Канады – в этих странах она появится в продаже 30 марта сего года.

Microsoft HoloLens появится в продаже 30 марта по цене в 3 000 долларов

В комплект поставки Microsoft HoloLens Development Edition войдут пульт для выбора, скроллинга и выделения объектов, кейс для переноски, тряпочка для протирки, зарядное устройство и кабель MicroUSB.

Отметим, что Microsoft HoloLens Development Edition – это полноценный компьютер на Windows 10, и для работы ему не нужны ни другие ПК, ни смартфоны.

Ранее сообщалось, что время автономной работы HoloLens не превышает 5 с половиной часов – и это в том случае, если пользователь работает с электронной почтой или документами Word. Если же речь идет о серьезных графических приложениях, то заряжать устройство придется примерно раз в 2 с половиной часа. При этом подключить HoloLens к розетке, не прекращая работы, нельзя.

О тестировании предварительной версии HoloLens можно прочитать в этой статье.

 

1386