В свое время корпорация Microsoft объявила, что все смартфоны семейства Lumia, работающие под управлением Windows Phone 8.1, получат апдейт с Windows 10. Однако чуть позже формулировки немного изменились: в Редмонде заговорили уже о «большинстве смартфонов». Наблюдатели предположили, что за бортом оставят аппараты с 512 Мб оперативной памяти, поскольку их и ранее ограничивали в возможностях. Например, на таких моделях работали не все игры для Windows Phone 8.1.

Microsoft готовит версию Windows 10 для смартфонов с 512 Мб оперативной памяти

Nokia Lumia 520

Однако вице-президент Microsoft Джо Бельфиоре развеял эти сомнения в своем Twitter-блоге. Он написал, что корпорация работает над апдейтами с Windows 10 в том числе и для моделей с 512 Мб ОЗУ, включая Nokia Lumia 520. Последний аппарат особенно важен, так как, по некоторым данным, его доля на рынке «винфонов» достигает 23,8%. Он находится на вершине ТОП-10 самых популярных аппаратов с Windows Phone, хотя, впрочем, многие другие модели в рейтинге также оснащены 512 Мб ОЗУ.

Бета-версия версии Windows 10 для смартфонов, напомним, будет доступна для закрытого тестирования в феврале. Финальный релиз новой ОС состоится осенью текущего гола.

1387