Microsoft готовит версию Kinect 2.0 для ПКВскоре после представления публике новой игровой приставки Xbox One менеджер программы Microsoft Kinect Скотт Эванс рассказал в интервью Shacknews о новой модели контроллера Kinect и о том, что в скором будущем компания выпустит и версию Kinect 2.0 для персональных компьютеров.

Контроллер Kinect 2.0, входящий в комплект приставки Xbox One, гораздо мощнее предыдущей модели. Поле зрения расширено на 60%, а обработка данных ускорена, и он может работать с видео стандарта 1080p с частотой 30 кадров в секунду. Распознавание движений стало значительно точнее. Новый Kinect способен следить за движениями пальцев, запястий и поворотами плеч и, как и нынешняя модель, распознавать голосовые команды, но еще быстрее. Kinect 2.0 может даже измерить пульс по изменениям цвета кожи от прилива крови.

Габариты новой модели несколько больше, чем нынешней, что вряд ли будет мешать работе с приставкой, но рядом с ноутбуком или компьютером на маленьком столе может выглядеть некрасиво. Остается и вопрос цены: версия Kinect для Windows сейчас стоит 250 долл. — на 150 долл. больше, чем версия, идущая в комплекте с приставкой Xbox 360. Между тем контроллер Leap Motion выходит в продажу уже через месяц, а MYO от Thalmic Labs — в 2014 году.

870