Microsoft готовит презентацию планшета Surface 3Корпорация Microsoft не оставляет попыток закрепиться на рынке планшетов – с мест сообщают, что вскоре она представит новую модель Surface 3. Последняя как бы придет на смену модели Surface 2, работавшей на Windows RT, но при этом получит полноценную Windows 8.1 с последующим апгрейдом до «десятки». (А Windows RT как раз ничего толком и не получит, разве что некий «ряд функций» из Windows 10.)

В отличие от Surface Pro 3, позиционирующегося как решение для профессионалов, Surface 3 станет планшетом для обычных потребителей. По имеющимся данным, он получит процессор семейства Intel Atom или Core M, причем система охлаждения будет пассивной. О формфакторе данных нет. Когда-то Microsoft якобы планировала выпустить Surface Mini на Windows RT с диагональю 7 или 8 дюймов, но что-то не срослось; быть может, грядущий планшет все же сделают миниатюрным.

Так или иначе, ожидается, что презентация Surface 3 состоится или на конференции BUILD в конце апреля текущего года, или даже раньше.

1510