На днях генеральный директор Microsoft Сатья Наделла сообщил о грядущей реструктуризации бизнеса корпорации, связанного с мобильными устройствами. Так, стало известно, что в Редмонде будут уделять больше внимания сотрудничеству с другими производителями «винфонов», спишут 7,6 млрд долларов убытков и уволят почти 8 тысяч человек из «смартфонного» подразделения. Последнее объединят с юнитами, занимающимися планшетами Surface, браслетом Band, шлемом виртуальной реальности HoloLens и консолями Xbox. На выходе получится новое подразделение Microsoft Devices.

Microsoft будет выпускать не более шести новых смартфонов Lumia в год

Правда, в сообщении г-на Наделлы не было какой-либо точной информации о планах по выпуску смартфонов. Топ-менеджер разве что отметил, что Microsoft будет выпускать флагманы, бюджетные модели и аппараты бизнес-класса. Однако агентство Bloomberg ликвидирует информационный вакуум и со ссылкой на анонимные источники внутри Microsoft сообщает, что корпорации намерена выпускать 1-2 смартфона каждого из перечисленных типов в год. Итого получается 6 моделей, а то и меньше.

Иными словами, в Microsoft намерены перейти к схеме, напоминающей схему работы Apple и, например, Motorola. Эти компании тоже выпускают очень мало моделей смартфонов в год, но зато каждой из них уделяют максимум внимания, не тратя времени на проходные и ассортиментные продукты.

 

1187