За продажу определенных моделей планшетов и компьютеров с сенсорными экранами реселлеры будут получать от Microsoft премии в размере до 10 долл. Всего в списке 21 модель девяти производителей: Acer, Asus, Dell, Fujitsu, HP, Lenovo, Samsung, Sony и Toshiba. Так, например, от Acer в список вошел ультрабук Aspire S7 ценой 1 300 долл. и планшеты Iconia W5 и Iconia W7 с сенсорными экранами размерами 10,1 и 11,6 дюймов.

Microsoft будет выплачивать реселлерам планшетов по 5-10 долларов за каждое проданное устройство

Acer Iconia W5

О программе стимулирования продаж сенсорных ПК и планшетов с операционными системами Windows 8 и 8 Pro рассказали на конференции WPC финансовый директор подразделения Windows Тами Реллер и руководитель группы взаимодействия с партнерами Джон Роскилл. Программа получила название TouchWins.

Аналитик Gartner отмечает, что устройства, вошедшие в список TouchWins, как и планшеты серии Surface, выпускаемые самой корпорации Microsoft, обладают техническими характеристиками, дающими возможность с наилучшей стороны показать преимущества системы Windows 8. Но программу TouchWins можно рассматривать и как промежуточную меру — к осени производители должны начать выпуск планшетов с новыми процессорами, обеспечивающими гораздо более продолжительную автономную работу. Высокое потребление энергии считается одним из главных недостатков современных устройств на базе Windows 8.

1541