Китайская Meizu анонсировала умные часы Mix, напоминающие по концепции и дизайну Garmin Vivomove и Withings Activite Steel. Новинка представляет собой стрелочные часы, которые могут оповещать о событиях на смартфоне с помощью вибрации и диодного индикатора. Также Meizu Mix собирают информацию о физической активности пользователя и количестве пройденных шагов, могут помочь найти смартфон, подав на него звуковой сигнал. Еще одна заявленная опция – отклонение входящих звонков.

Meizu Mix: стрелочные умные часы в стальном корпусе

Корпус часов с диаметром 42 мм выполнен из нержавеющей стали 316L, циферблат укрыт сапфировым стеклом. Часы водонепроницаемы – обещана работоспособность на глубине до 30 метров. Время автономной работы Meizu Mix от батареи на 270 мАч достигает 240 дней.

Meizu Mix: стрелочные умные часы в стальном корпусе

Перед релизом часов Meizu проводит краудфандинговую компанию на китайской онлайн-площадке Taobao для оценки спроса на аксессуар. Для ее участников стоимость часов составит 151 доллар за версию с матерчатым ремешком, 196 долларов – с кожаным и 226 долларов – со стальным.

Meizu Mix: стрелочные умные часы в стальном корпусе

 

1652