Реклама

Сетевые источники предполагают, что по дизайну и характеристикам Meizu E3 будет похож на модель Meizu M6S (на фото ниже). Это значит, что грядущая новинка получит безрамочный экран, сканер отпечатков пальцев в боковой клавише, сдвоенную камеру и, возможно, чипсет Samsung Exynos.

Информации об игровых способностях Meizu E3 пока практически нет. Известно только, что в модели будет режим Game Mode 2.0. Вероятно, это развитие комплекса Game Mode, который есть в нынешних версиях оболочки FlymeOS, что используется в смартфонах Meizu. Game Mode, напомним, при запуске игры оптимизирует ресурсы железа таким образом, чтобы добиться максимальной производительности.

Meizu разрабатывает смартфон E3 для мобильных геймеров. Некоторые пользователи получат его бесплатно

При этом не совсем понятно, станет ли Meizu позиционировать E3 исключительно как геймерский смартфон. Возможно, игровые возможности станут лишь одной из его ключевых черт.

Отметим, что игровые смартфоны – то есть ориентированные главным образом на геймеров – крайне редки. В свое время что-то подобное показывала Acer, однако до реальных продаж дело не дошло. Еще в игровую консоль с помощью дополнительного аксессуара могут превращаться смартфоны Motorola. Ну а самым главным игровым аппаратом является модель компании Razer – Razer Phone.