Китайская Meizu анонсировала недорогой смартфон E2. Особенностью модели является вспышка необычной конструкции. У нее четыре диода (два – одного оттенка, два – другого), расположенные в пластиковой полоске на металлическом корпусе. (Под этой полоской находятся антенны беспроводных модулей, впервые такое инженерное решение было реализовано еще в iPhone 6.)

Meizu E2
Смартфон будет доступен в черном, розовом, серебристом и темно-сером исполнении

В остальном Meizu E2 – это вполне типичный китайский смартфон средней руки. Разрешение 5,5-дюймового экрана составляет 1920 х 1080 точек. Основой модели выступает чипсет MediaTek Helio P20 с восьмиядерным центральным процессором. Камер в аппарате две: фронтальная на 8 мегапикселей и основная на 13. Также отметим поддержку двух SIM-карт, вписанный в клавишу под дисплеем сканер отпечатков пальцев и аккумулятор на 3400 мАч с системой быстрой подзарядки.

Meizu E2
Та самая четырехсекционная вспышка

Ну и о главном: Meizu E2 работает под управлением YunOS, это глубоко переработанный китайский вариант Android, заточенный под реалии и потребности пользователей из Поднебесной. Как следствие, Meizu E2 вряд ли появится в продаже за пределами Китая. Что, впрочем, не исключает возможности появления аналога этого аппарата с другим названием, который будет доступен в том числе и в России.

Meizu E2

Продажи Meizu E2 в Китае начнутся 29 апреля. Версия смартфона с 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти оценивается примерно в 190 долларов, вариант с 4 и 64 Гбайт – в 230.

 

1179