Как мы вчера и предсказывали, китайская компания MEIZU анонсировала новую версию своего флагманского смартфона MX. Напомним, что эта фирма в свое время стала известной, скопировав дизайн и ПО iPhone 3G, но сейчас ее устройства лишь отдаленно напоминают знаменитые трубки Apple и очень интересны сами по себе. Кстати, аппарат MEIZU M9 с недавних пор официально доступен в России. Увы, про сроки поставок MX к нам сейчас ничего не известно.

Новый MX Quad-core выйдет в Китае в июне. Он работает на базе мощного 4-ядерного процессора Samsung Exynos A9 c улучшенной технологией энергосбережения. Компания уверяет, что новинка на 60% быстрее предыдущей модели в плане процессорной мощи и на 50% — в плане возможностей видеочипа. Увы, подробностей о частоте процессора или объеме оперативной памяти в MEIZU не предоставили. По слухам, что ходили вчера, у новинки 2 ГБ RAM. А процессор, вероятно, — Exynos 4412 1,5 ГГц, который скорее всего будет использоваться и в Galaxy S 3.

Аппарат оснащен 4-дюймовым дисплеем с разрешением 960х640 точек, батареей на 1700 мАч, 8 Мп камерой с диафрагмой f/2.2 и сенсором обратной засветки. Интересная особенность — цветные задние панели.

MEIZU анонсировала 4-ядерный смартфон MX с процессором Exynos A9

MEIZU MX Quad-core работает на базе новейшей версии ОС Android 4.0 с фирменной надстройкой, названной Flyme OS (самостоятельный, красивый и хорошо продуманный интерфейс).

В Китае устройство будет стоить ¥2,999 ($480) за версию с 32 ГБ памяти и ¥3,999 ($635) за 64 ГБ. При этом цену на предыдущую модель MEIZU MX значительно снизят.

1696